На выставке Gear Expo 2015 компания Gleason анонсирует о внедрении новых идей в производстве зубчатых колес, оснастки и решений в сфере измерительного контроля

July 15, 2015

Visit us at Booth 1017

Во время традиционной выставки GEAR EXPO 2015,  проходящей 20-22 октября в выставочном павильоне Cobo Center в Детройте, штат Мичиган, фирма Gleason в качестве ведущего в отрасли поставщика глобальных решений для зубчатых колес, представит обновленную линейку передовых станков, элементы современной оснастки и виды услуг для поддержки своих клиентов, охватывающие широкий диапазон производственных процессов и проверку всех типов конических и цилиндрических ЗК. На стенде под номеромбудут продемонстрированы следующие экспонаты:

• Зубошлифовальный станок Genesis® 200GX – инновационная платформа для автомобильных зубчатых колес и других видов продукции. Модель 200GX с червячным шлифовальным кругом в качестве инструмента – это наше последнее достижение в очень популярной серии Genesis®, предлагающее клиентам полное разнообразие незаменимых функций. Концепция с двумя шпинделями сочетает максимальную производительность с минимальным периодом простоя и временем наладки. Быстрый и легкий режим с поддержкой через ПО позволяет переналаживать станок с одной заготовки на другую всего за 20 минут при помощи только одного инструмента. После завершения наладки станка вплоть до момента шлифования первых заготовок функция «Цикл первой детали» представляет собой полностью автоматический рабочий процесс. В сочетании со способностью взаимодействовать со станцией Gleason GMS® посредством QR-кодов производительность резко увеличивается.

Измерительная система Gleason 300GMS®P для аналитического контроля и проверки ЗК, разработанная для эксплуатации непосредственно в цеховых условиях с сохранением надежности и точности полученных результатов.  Уникальный патент, ожидающий в настоящий момент своей регистрации, включает новую концепцию станины с активным контролем нивелировки для смягчения широкого спектра вибраций, свойственных промышленным цехам. При этом сохраняется уровень точности КИМ, достигаемый в калибровочной измерительной лаборатории. 

Температурные колебания, свойственные обычным цеховым условиям производства, компенсируются с упреждением для получения наиболее оптимальных и надежных результатов проверки. Система сама определяет уровень нежелательного влияния окружающей среды в цеху и применяет соответствующую корректировку  параметров в режиме реального времени.

Аналитическая КИМ 300GMS®P для контроля зубчатых колес сконструирована и испытана для работы в условиях производственной среды как целостная автономная система. Её можно рекомендовать как стабильное и точное средство измерения ЗК в аэрокосмической и автомобильной отрасли, а также в сфере производства малых силовых трансмиссий.  

Посетители стенда Gleason, номер 1017, также познакомятся с другими важными новинками, передовыми технологиями и новыми видами услуг, включая следующие из них: 

Самый полный ассортимент режущего инструмента для производства зубчатых колес. Компания Gleason является ведущим мировым поставщиком практически любого режущего инструмента для изготовления цилиндрических и конических ЗК всех видов и типоразмеров.  Посетителей, интересующихся сегментом цилиндрических колес, порадует большое разнообразие фрезерного инструмента: червячные и затылованные зуборезные фрезы, цельные червячные фрезы из твердосплава другие виды. Также будет представлен инструмент для снятия заусенцев и фасок, долбяки, шеверы, хонинговальный инструмент, шлифовальные круги с алмазным покрытием и CBN-круги, алмазные правящие ролики и алмазные круги для правки. Мы продемонстрируем вам наши последние достижения в технологии фрезерования методом обката, включая новинку G90, а также передовой инструментальный материал, который на сегодняшний день закрывает нишу между быстрорежущей сталью и карбидом вольфрама. Особый интерес вызовут инструменты для обработки методом скайвинга. Вы также сможете больше узнать о том, как использовать фирму Gleason в качестве комплексного поставщика оборудования и услуг для полной поддержки этого технологического процесса. 

Наши специалисты по производству конических ЗК продемонстрируют прогрессивный инструмент для нарезания и шлифования конических зубчатых колес с прямой, спиральной и гипоидной геометрией зубьев. Особо стоит отметить появление усовершенствованной технологии Pentac®Plus-RT. Сборка такой оснастки происходит быстрее и точнее, чем предшествующих систем со вставными резцами. Высокая жесткость посадки Pentac®Plus обеспечивает наилучшую степень обработки поверхностей, увеличивает срок службы инструмента и сокращает время рабочего цикла

Передовые решения для зажимной оснастки. Фирма Gleason разрабатывает и производит полный диапазон быстросменной оснастки для крепления конических и цилиндрических ЗК без использования вспомогательного инструмента, а также оснастку для производственного оборудования, выпускаемого другими компаниями. Данные системы крепления значительно снижают время установки и переналадки для зубчатых колес диаметром до 600 мм. Впервые на выставке Gear Expo будет представлена Quik-Flex® Plus, следующее поколение модульных быстросменных систем фирмы Gleason. Мы приглашаем вас самим посмотреть, с какой легкостью производится смена элементов системы.

Также на стенде будет представлена наша линейка гидравлических систем крепежной оснастки. Степень прижимного усилия, предельная точность и экологически приемлемая конструкция хорошо подходят для операций сухой обработки зубьев. В дополнение, взаимозаменяемость модульных элементов позволяет собирать и калибровать оснастку вне шпинделя станка, что ощутимо снижает время замены, а также позволяет уменьшить суммарное биение на оправке.   

Сервисные услуги по всему миру. Клиенты Gleason могут положиться на наших специалистов в сфере обслуживания, прошедших обучение на заводах в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. Мы готовы предоставить весь диапазон послепродажного обслуживания и поддержки, включая сервисные программы профилактического техобслуживания, проверки станков, поиска и устранения неполадок, ремонта и перемещения оборудования. Получите информацию о полном спектре наших услуг по восстановлению станков и управляющих систем, которые сейчас предлагаются для всех типов оборудования Gleason.  Во многих случаях данную работу можно провести непосредственно на заводе клиента менее чем за две недели. Компания Gleason также является ведущим источником образовательных услуг в области технологии зубчатых колес. Мы расширяем свои курсы для обучения специалистов заказчиков, для которых гибко можно подобрать индивидуальные программы, планы занятий и образовательные форумы - от уровня новичка до самых продвинутых пользователей, где охватываются все аспекты проектирования, производства и контроля зубчатых колес.

Gleason в производстве пластиковых зубчатых колес. Мы предлагаем проектирование и литьё пластиковых зубчатых колес - с прямыми и косыми зубьями, планетарные зубчатые колеса, ЗК внутреннего зацепления - с преимуществом их изготовления по бесшовной технологии. Это гарантирует получение в итоге более прочных, точных и экономичных трансмиссий и устраняет расходы на дополнительную обработку. Мы продемонстрируем некоторые наши последние инновации и обеспечим присутствие экспертов, которые смогут ответить на любые вопросы по производству ЗК из пластика.

• Компоненты Distech Systems. Основная специализация - проектирование и выпуск систем заводской автоматизации, обслуживание множества клиентов в автомобилестроении и прочих отраслях промышленности. Сочетание адаптированных под клиента технологии автоматизации с оборудованием компании Gleason для зубчатых колес (и другой продукции) позволяет предлагать нашим клиентам более полное решение производственных задач.

Посетите наш стенд на выставке Gear Expo и примите участие в праздновании 150-й годовщины создания нашего предприятия. Присоединитесь к благоприятной атмосфере нашего коллектива и - что самое важное - наших клиентов, которым мы благодарны за их поддержку и верность  компании в течение стольких лет.

Миссия корпорации «Глисон» заключается в том, чтобы играть для своих заказчиков роль поставщика комплексных решений для производства зубчатых колес (The Total Gear Solutions Provider).  Компания «Глисон» является мировым лидером в области разработки, производства и продажи станков для изготовления зубчатых колес и сопутствующего оборудования. Продукция компании используется заказчиками в автомобильной и авиастроительной отраслях, сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности, ветряной энергетике, строительстве, морской промышленности, производстве механизированного инструмента, а также клиентами, обслуживающими рынки разнообразных технических средств. Производственные площади компании «Глисон» расположены в США, Германии, Швейцарии, Индии, Китае и Японии. Наряду с этим корпорация имеет широкую сеть подразделений по продажам и сервисные центры, функционирующие по территории всей Северной и Южной Америке, Европы и азиатско-тихоокеанского региона. 

 


« Go Back